Hertz CAPRI H100

Hertz Capri H100 - это одно из самых навороченных и продвинутых «морских» головных устройств на нашем рынке.
Размер передней панели – 10 х 18 см, отверстие под сам корпус – 6,5 х 15 см. Монтажный шаблон идёт в комплекте.
Корпус имеет влагозащитное исполнение – заявлено соответствие спецификации IP67. Изготовлен частично из пластика, а верхняя часть представляет собой металлический радиатор встроенного 4-канального усилителя. Построен не на привычных «магнитольных» микросхемах, а посерьёзней – работает в классе D.
Крепится устройство через отверстия по углам лицевой панели, которые потом закрываются защёлкивающейся рамкой. Винты в комплекте, как и полагается, – нержавейка.
Передняя панель – глянцевая, кнопки имеют приятное покрытие Soft Touch, у энкодера очень удобные пропорции – пальцами обхватывается легко, не скользит.
В комплекте – защитный кожух, которым можно закрыть панель (материал – что-то вроде TPU или ему подобный, тактильно напоминает Soft Touch).
Подсветка – белая, все надписи подсвечиваются равномерно. Цвет подсветки не настраивается, есть диммер, который слегка её приглушает (разница между режимами, к слову, небольшая).
Экран у Capri – отдельная тема. Во-первых, яркий и контрастный, так что в солнечную погоду проблем быть не должно – это для «морского» ГУ важно. Во-вторых, его разрешение – 640 х 480 пикселей, так что при диагонали 4,3 дюйма намёков на пиксельность нет в принципе.
Как и полагается топовой модели, ГУ способно разрулить довольно сложную систему. Предусмотрено 4 зоны, причём в каждой – по 3 канала: по два широкополосных и по одному сабвуферному.
Громкости для каждой зоны регулируются совместно или раздельно, зоны можно компоновать в группы или можно зафиксировать уровень для отдельных зон. Варианты и сочетания – под любые задачи.
Есть отличная характеристика, возможность выставить максимальный уровень громкости для каждой зоны, выше которого она прибавляться не будет, даже если остальные зоны будут выкручены на полную. Своего рода страховка от перегрузки в ситуациях, когда захочется поддать погромче.
Для каждой зоны можно скорректировать АЧХ (в каждой – по 8-полосному эквалайзеру), включить или выключить тонкомпенсацию и подрезать в основных каналах сигнал снизу по частоте (ФВЧ с выбором частоты среза). А в сабвуферных каналах – включить ФНЧ и тоже выбрать частоту среза, подкорректировать уровень саба и оперативно поменять полярность сигнала. Все 4 зоны в этом смысле равноценны.
Встроенный усилитель привязан к зоне 4. Если все зоны строятся с отдельными усилителями, его можно отключить в настройках, чтобы ГУ не потребляло лишнего, и меньше грелся корпус.
Для каждой зоны можно дать своё «осмысленное» название, чтобы не путаться.
В арсенале этого ГУ есть цифровой выход в коаксиальном формате. Т. е. если вы захотите использовать Capri как источник, например, для более развитой процессорной системы, никаких препятствий этому нет. Выход привязан к зоне 1, причём громкость тоже регулируется «в цифре».
Возможность подключения внешних пультов.
Предлагается два «проводных» варианта. Во-первых, Hertz HMC HD1. По сути, он полностью дублирует панель самого Capri H100 – ставите его там, где вам нужно, и управляете системой практически так же, как с «настоящего» ГУ.
Второй вариант – Hertz HMC U1 – позволяет рулить только базовыми функциями.
Как у любого уважающего себя производителя «морских» ГУ, предусмотрено подключение через порт NMEA 2000, позволяющее завязать Capri H100 со штатными судовыми системами.
ГУ предусматривает возможность беспроводного управления со смартфона или планшета. На Play Market нашёл приложение Hertz Marine Control (наверняка на AppStore тоже есть), с которого предполагается рулить головным устройством по Bluetooth.
С какими источниками умеет работать: Можно отключить то, что использоваться не будет, чтобы лишние значки не маячили в общем меню. Ну и при желании – переименовать AUX, видеовход или цифровой вход.
Радиотюнер, просто выбираем в настройках европейскую частотную сетку, и дальше всё как обычно. В память можно записать до 18 станций.
AUX принимает сигнал с величиной не более 1 В RMS (т. е. с амплитудой 1,5 В)
Видеовход – для подключения старых добрых камер CVBS (PAL/NTSC), поддержка AHD камер не заявлена. На него можно переключаться вручную или же ГУ будет на него переходить автоматически при появлении плюса на управляющем проводе. Само ГУ питание на камеру не подаёт.
Цифровой вход выполнен в оптическом формате Toslink. На самом деле оптика на судне – штука спорная, но, судя по отзывам инсталляторов, всё же востребованная (есть примеры её использования для заведения сигнала с телевизора в каюте на общую аудиосистему). Заявлено, что принимает сигнал с дискретизацией до 96 кГц, а больше обычно и не нужно.
Плеер USB. Заявлена поддержка носителей объёмом до 256 Гб и отформатированных в FAT32, но жёсткий диск на полтерабайта в NTFS прочитался даже без тормозов.
По части форматов – читает всё, что только может потребоваться от морского ГУ, включая FLAC в «хайрезе». Разве что DSD читать не захотел. Кириллица в названиях файлов – без проблем.
Bluetooth Audio реализован совсем не по остаточному принципу – поддерживаются кодеки ААС, семейство aptX (включая aptX HD) и пресловутый LDAC.
4-канальный привязан к зоне 4 (что логично, ведь к зоне 1 привязан цифровой выход). В настройках кроме регулировки баланса (левые/правые каналы) здесь появился и фейдер (передняя/задняя пары).
Усилитель работает в классе D, заявляет о «пиковой» мощности в 70 Вт на канал.
Серьёзный аппарат для серьёзных судовых инсталлов. Собственными средствами умеет разрулить 4 зоны, а если этого мало, цифровой выход (с регулировкой громкости) даёт возможность подключить процессор и получить вообще неограниченную свободу в построении многозонных систем.
Каждый источник выполнен «на максималках»: если воспроизведение с USB – то с поддержкой форматов Hi-Res, если Bluetooth – то aptX и LDAC и т. д. К тому же здесь большой и яркий экран, возможность подключения опциональных пультов, завязка с судовыми цифровыми шинами и прочие полагающиеся плюшки.
Встроенный цифровой сигнальный процессор, работающий с частотой 24 бита/96 кГц и расширенным диапазоном частот до40 кГц для воспроизведения звука высокого разрешения.
Capri предназначен для воспроизведения высококачественного звука 24 бит/96 кГц для аудиофилов.
Capri оснащен 4 парами стереовыходов с независимым выходом на сабвуфер, что позволяет создать 4 зоны прослушивания с независимым управлением для получения идеального звука в любом месте.
Мощный 8-полосный цифровой эквалайзер поможет вам добиться наилучшего звучания.
Настройте звук с помощью 8 предустановок эквалайзера, созданных аудиоинженером Hertz.
Индикатор напряжения для проверки состояния батареи
Большой 4,3-дюймовый полноцветный TFT IPS-дисплей остаётся видимым даже во время дневной навигации и имеет функцию затемнения для комфортного просмотра в ночное время.
Дисплей : 4,3 ” цветной TFT IPS
Пиковая мощность при 4 Ом класс D : 4 x 70 Вт
Класс IP фронтальной панели : IP67
Количество зон : 4
Линейный выход (RCA) : 4 x левый + правый (по одному на зону) — ФВЧ: Выкл, 60, 80, 100 Гц
Выход на сабвуфер (RCA) : 4 x (ФНЧ: Выкл, 60, 80, 100 Гц)
Вход AUX (RCA) : 1 x L + R
Цифровой вход : S/PDIF Toslink (24 бит/96 кГц)
Цифровой выход : S/PDIF коаксиальный (24 бит/96 кГц)
Эквалайзер : настраиваемые 8 полос для каждой зоны
Количество предустановок эквалайзера : 8
Вход камеры : Да
Датчик напряжения батареи Да
Источники
Тюнер : AM / FM (RDS) (ЕС/США) Погодный диапазон
USB : Да (2 А)
iPod /iPhone : Да
DAB+ : Готов
SiriusXM : Готов ДА
Bluetooth :
Версия 5.1
Потоковая передача аудио с отображением тегов ID3
Поддержка LDAC — AAC — APTX HD
Дистанционное управление : пульт HMC HD1 (до 4 зон), HMC U1 (до 2 зон)
0 комментариев